跳到主要內容
慶祝中華人民共和國成立70周年

主題標誌:文化

華夏文化 博大精深

端午節是華人四大節日之一,每年在香港舉行的國際龍舟賽事,中外彩龍爭標奪錦,體現國際都會中西文化薈萃的繽紛盛況;北京天壇氣勢磅礴,是中國規模最大的祭祀建築群,處處表現「天圓地方」等華夏傳統思想。一南一北兩個中華文化象徵,都吸引大批遊客慕名而至現場感受。

龍舟賽事
北京天壇

多元文化 魅力超凡

尖沙咀星光大道上的李小龍像,是香港電影以及華人武術在世界大放異彩的鐵證;緊傍的香港文化中心曾迎上海京劇院表演,則突出地方戲曲在中西薈萃的香港承傳發揚。光影留聲與現場獻技,簡單造型對比華麗服飾,正好顯現香港文化多元大都會的魅力所在。

星光大道
京劇

傳統文化 源遠流長

故宮博物院位於北京中軸,72萬平方米佔地珍藏逾百萬件,蘊涵華夏功藝匠心獨運;獅藝表演同樣歷史悠久,有華人的地方便常見於慶典節日,為喜氣洋洋的場合更添色彩。京畿建築對嶺南熱鬧,一靜一動相互輝映,向世界展示中華文化源遠流長也繁盛多樣。

故宮
醒獅